Режим работы магазина:
Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб-Вск с 10:00 до 15:00

Мебель для школьника - подбираем стул

Организация рабочей зоны школьника — это вопрос, к которому внимательные родители подходят с большой ответственностью. Именно от выбора мебели зависит правильная осанка. Формирование позвоночника в полной мере завершается в среднем к 17 годам, и оттого насколько правильно подобрана мебель для ребенка, зависит, насколько правильно сформируется осанка.

На что следует обращать внимание при выборе:

Мебель для школьника - подбираем стул

  • Согнутые руки, положенные на стол должны образовывать угол 90 градусов;
  • Ступни должны стоять на полу полностью, колени согнуты под прямым углом, а край стула не должен упираться под колени.

Внимание следует уделить и спинке стула. В идеале она должна заканчиваться на уровне лопаток ребенка. Лучше не полагаться на случай, а взять ребенка в магазин и дать посидеть на выбранном стуле — это даст полную информацию о том подходит ли Вам конкретная модель или нет, ведь ребенок сможет понять, комфортно ли ему будет заниматься.

Наличие подлокотников — еще один пункт, который крайне важен для выбора правильного стула. Например, если нужно выбрать стул, сидя на котором ребенок будет делать уроки — подлокотников быть не должно, ведь руки должны всегда лежать на столе. Но если выбирается кресло для чтения — подлокотники, напротив, помогут регулировать нагрузку на позвоночник.

Стоит обратить внимание также на прогиб в области поясницы на спинке стула. Это позволит поддерживать поясничный отдел ребенка в правильном положении.

Что ещё следует учесть?

Главный вывод, который должны сделать родители будущих школьников — нельзя покупать мебель для ученика на вырост – это нанесет огромный вред здоровью, несмотря на то, что ребенок «дорастет».

Кресло должно регулироваться по высоте и иметь настраиваемую по высоте спинку и сидение, у которого можно отрегулировать угол наклона.

Отдельно нужно оценить сиденье — форма и глубина должны быть удобными. Ребёнок не должен «тонуть» в стуле, а край сиденья должен быть скошен.

Важную роль играет и материал, из которого изготовлен стул. Ткани должны быть «дышащими», и соответствовать стандартам качества. Выбирая стулья с тканевой обивкой лучше обратить внимание на пестрые оттенки — неизбежно появляющиеся дефекты на такой ткани будут менее заметны.

Опираясь на все вышесказанное можно сделать вывод, что идеальный стул для школьника должен:

  1. Регулироваться по высоте;
  2. Спинка стула и сидение должны подходить ребенку по росту;
  3. Быть устойчивым;
  4. Обеспечивать правильную постановку ног;
  5. Учитывать пожелания самого школьника;

Грамотно подобранный стул для школьника позволит избежать многочисленных проблем со здоровьем в будущем. А простые правила, описанные в этой статье, позволят сделать правильный выбор и не беспокоиться о здоровье ребёнка во время учебного года.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
35 + ? = 40
Введите капчу*